您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

夏桐村召开脱贫座谈会畅谈成果 拓展思路

时间:2020-09-04 11:06:35来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 “乡亲们,脱贫攻坚决战决胜已进入倒计时,新冠肺炎疫情这道‘加试题’给脱贫攻坚增加了新的难度和考验。我们村扶贫政策落实得怎么样?还有哪些需要完善的?”近日,在凭祥市夏石镇夏桐村贫困户代表座谈会上,该村第一书记谭振快的话语拉开了脱贫座谈会的序幕。


  “大家说说,家里有在校生的都享受教育相关补贴了吗?加入合作社,上半年拿到了多少分红?”分管扶贫工作的夏石镇妇联主席刘宁接着问。


  刘宁还鼓励大家要实现每户建档立卡贫困户家庭有1名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”。


  今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,夏石镇高度重视疫情带来的风险和挑战,在脱贫攻坚战场上,不仅是识别、退出精准,从因村派人、扶持措施、项目安排、资金使用到脱贫成效,“精准”二字贯穿始终。


  脱贫攻坚战以来,夏石镇共实施通村通屯硬化路30公里,危房改造工程862户,易地扶贫搬迁工程8村59户,完成农户改厕645户,通村硬化路、户户安全房、村级公共卫生厕所、村民安全饮水、通电通讯等基础设施基本实现了全覆盖。同时,创新富民产业发展方式,全镇“5+2”特色产业覆盖率为96%,4个贫困村均有农民专业合作社覆盖。


  “去年,凭祥市东盟特色水果小镇(夏石镇)列入第二批广西特色小镇培育名单,给夏石镇的发展和振兴带来新契机。我们将加大政策支持力度,推进特色小镇产业集聚发展,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。”夏石镇镇长黄雄满怀信心地说。 (刘丹 许多比 麻德文)

 

 

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号