您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥边境派出所破获一起“零包”贩毒案

时间:2020-09-01 10:28:09来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯  8月27日,凭祥边境管理大队对外通报:该大队凭祥边境派出所于8月20日成功破获一起“零包”贩毒案,抓获吸毒人员2名,其中一名吸毒人员涉嫌贩卖毒品,缴获毒品海洛因7小包,总重1.2克。


  8月20日上午9时20分,凭祥边境派出所民警在辖区凭祥市南大路开展治安巡逻时,发现曾经因吸食毒品被该所依法处罚的凭祥市上石镇无业人员刘某神情恍惚的在街上晃荡,有复吸毒品的重大嫌疑。民警当即上前将刘某控制住。经对刘某进行尿检,发现其尿检结果呈阳性,在证据面前,胡某对其吸食毒品海洛因的违法行为供认不讳。经审讯,刘某供述其于8月20日上午7时许在凭祥市北大路某小区的出租屋吸毒后,准备回家,不料在中途被民警抓获。据刘某交代,毒品是吸毒人员潘某卖给他的。


  凭祥边境派出所迅速组织警力赶到凭祥市北大路某小区对潘某进行抓捕。正在小区某出租屋呼呼大睡的犯罪嫌疑人潘某当即被民警抓获,民警当场从潘某身上搜出7个装有毒品海洛因的纸包,总重1.2克,房间中央的茶几上散落着锡箔纸等吸毒工具。在对现场证据进行固定后,民警将潘某带回派出所做进一步审查。


  经过对潘某进行尿检和询问,发现他的尿检结果呈阳性,潘某对其吸食毒品的违法行为供认不讳。潘某是凭祥市友谊镇英阳村人,4年前,其因婚姻失败而身心疲惫,进而选择吸食毒品排解烦恼,但这种宣泄情感的不良嗜好,最终导致他吸毒成瘾,让他无法自拔,进而走上“以贩养吸”的犯罪道路。


  目前,凭祥边境派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定对嫌疑人刘某处以行政拘留15日的处罚;嫌疑人潘某因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(蔡铮)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号