您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

盗窃工地仓库建材 两男子被提起公诉

时间:2020-08-28 12:40:25来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 近日,凭祥市人民检察院依法对王某某、吴某某涉嫌盗窃罪一案向凭祥市人民法院提起公诉。


       2019年12月4日,王某某窜至凭祥市天南路某酒店工地仓库时,发现仓库内存放着电机、电线电缆、水泵、水管法兰闸阀、螺丝钉等大量建筑工地材料,其中一部分材料是全新未拆封的,便产生了盗窃的歹念。同年12月5日至10日期间,王某某分三次到该酒店工地仓库撬开门锁实施盗窃,并联系收废旧的吴某某到现场收购被盗物品。期间,王某某向吴某某出售盗窃得来的工地材料从中获利6350元人民币,吴某某将部分工地材料转卖给文某某(另案处理),获利1200元人民币。案发后,公安机关在文某某的废品收购店内查获吴某某出售的水管法兰闸阀、水泵、螺丝钉等物品;在吴某某住处查获电机、全新未使用的电缆电线等物品。经凭祥市价格认证中心认证,查获的被盗工地材料价值共计26026元人民币。


  检察机关审查后认为,王某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,吴某某明知王某某盗窃,仍一同前往盗窃现场拉运并收购被盗财物,其二人的行为涉嫌盗窃罪。凭祥市人民法院审理后依法以盗窃罪判处王某某有期徒刑1年零6个月,并处罚金人民币4000元;判处吴某某有期徒刑1年零2个月,并处罚金人民币3000元。(覃小玲)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号