您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市法院诉前成功调解24件物业服务合同纠纷

时间:2020-08-27 09:41:15来源:崇左新闻网-左江日报

        凭祥讯 8月18日,广西银湾物业服务有限公司凭祥分公司的工作人员到凭祥市人民法院立案庭,向该院赠送锦旗,对该院通过诉前电话及远程视频调解的方式化解物业服务合同纠纷表示感谢。


        今年6月份,广西银湾物业服务有限公司凭祥分公司向凭祥市法院递交了24份起诉材料,要求其所服务的小区内24户业主缴纳拖欠的物业费。该院接收材料后,积极引导该公司与业主进行诉前调解,并预先通过打电话及上门走访的方式做好前期的沟通工作,之后运用电话及远程视频调解的方式促进双方达成调解。至此,该批案件当事人足不出户即达成和解,广西银湾物业服务有限公司凭祥分公司对凭祥市法院高效、快捷的调解方式表示满意。


        此后,广西银湾物业服务有限公司凭祥分公司还与凭祥市法院有关工作负责人进行座谈。该公司表示,业主拖欠物业费等费用,给公司的运行造成了很大的资金困扰,很多预先垫付的水费等费用无法及时回收上来,公司的资金压力很大,法院快速有效的调解增强了公司的经营信心。凭祥市法院有关工作负责人表示,物业服务合同具有时间持续性的特点,物业服务企业既然已经对业主提供了物业服务,但如果仅是在服务的某些环节、区域存在瑕疵,不构成根本性违约,业主不能以此为由拒不缴费,其抗辩理由不能成立,业主拒不缴纳物业费的行为也对其他缴费业主造成影响,很多情况下,业主拒不缴纳物业费并非是有心之举,而是对相关法律规范及合同约定不甚了解。


        据悉,凭祥市法院一直秉承“尽可能一次性解决纠纷”的理念,以“两个一站式”建设工作为抓手,加强信息化建设,让当事人不出门也能解决纠纷,形成线上与线下、现场与远程并用的诉讼新模式,也为优化凭祥的营商环境提供了有力的法律保障。(刘建军)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号