您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

友谊镇:强化边境疫情防控工作

时间:2020-08-19 10:06:46来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 连日来,为做好新冠肺炎疫情防疫工作,凭祥市友谊镇强化各项举措,努力做到“守土有责,守土尽责”。


  实行班子领导带班值守。友谊镇在坚持三位一体疫情防控网格化管理基础上,坚持每天安排一名班子领导到一线带班值守,要求每天带班的领导要在各个防控点之间进行巡查,避免出现敷衍懈怠情况。同时,三家班子主要领导实行分片联系,协调解决后勤问题,并且不定时到各防控点检查,发现不足立即纠正。


  确保疫情防控信息上报渠道通畅。友谊镇疫情防控指挥部将信息通畅纳入疫情防控的重点内容;建立微信工作群,要求各个防控点一旦有新的情况立即按规定动作在工作群里汇报,做到镇主要领导随时能够掌握防控一线工作动态。


  坚持疫情防控与脱贫攻坚工作相结合,相互促进。友谊镇在部署各个防控点防控工作时,结合脱贫攻坚工作,动员广大贫困户中的剩余劳动力积极参与各防控点的值守工作。


  将疫情防控网纳入全市疫情体系进行管理。友谊镇对于在边境有可疑的人员进行严查;对流动人员,做好检查、登记工作,坚持以最有效的举措,全力以赴守好边境疫情输入防线。(梁维坚 朱继宗)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号