您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

共同加强边境管控 维护边境安全稳定 凭祥边境管理大队与驻军联合开展武装巡逻

时间:2020-08-18 11:20:41来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 8月15日,凭祥边境管理大队平而边境派出所联合驻地解放军某连队,对辖区边境一线开展武装巡逻踏查,共同加强边境管控,维护边境安全稳定,以此纪念日本法西斯投降75周年。


  军警联合巡逻队采取徒步巡逻、固定蹲守与流动观察相结合的方式,对边境一线重要区域进行了全程巡逻踏查,累计巡逻里程19.5公里。期间,巡逻队详细查看了国境线走向、界碑及界标方位物等维护情况,盘查可疑人员46人、车辆29辆。并以此次行动为契机,深入边境前沿、边民定居点,宣传边境法律法规,鼓励和引导边民自觉参与到维护边境稳定的行动中。


  在巡逻途中,军警联合武装巡逻分队在中越陆路1035号界碑前面对鲜艳的五星红旗庄严宣誓,“边防有我,请祖国和人民放心!”神圣的誓词表达了边境警察和解放军官兵对党的无限忠诚和对祖国的满腔热爱。大家纷纷表示,一定以抗战先烈为榜样,强化使命担当,时刻保持忧患意识,随时为保卫国家奉献一切。


  随后,平而边境派出所副所长卢日雄用毛巾认真擦拭界碑,并对界碑编号和汉字细心地描红,让“中国”两个字更加醒目庄严。卢日雄庄重地说:“今天是日本法西斯投降75周年纪念日,我今天为神圣的界碑描红,就是警示自己时刻以史为鉴、勿忘国耻、苦学本领,为维护边境稳定贡献自己的全部力量。”
 (蔡铮)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号