您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市建立4个乡镇青年人才党支部

时间:2020-08-18 11:19:03来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 8月以来,凭祥市先后成立4个乡镇青年人才党支部,4个乡镇所辖的村(社区)青年从此有了新“家”。


  该市把各乡镇所辖村(社区)党组织241名青年致富能手、返乡高校毕业生、复员退伍军人、集体经济组织成员等群体优秀青年,纳入乡镇青年人才党支部管理。按照“一镇一库”建立起乡镇青年人才信息库,全面管理“农专家、田秀才”以及务工经商人员、回乡务农创业等优秀青年,做好乡镇青年人才的劳动技能培训和产业扶持等工作。将非中共党员的优秀青年择优纳入入党积极分子培养管理,目前乡镇青年人才信息库共有入党积极分子49名,入党申请人52名。


  该市通过建立乡镇青年人才党支部,增强乡镇青年党员及积极分子的归属感和凝聚力,有效破解农村发展党员“源头”不足、渠道不畅、质量不优等问题,使优秀青年人才成为建设“三农”的“源头活水”,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴。(杨庆忠)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号