您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

女婴误吞鱼钩 医生帮助取出

时间:2020-08-17 10:09:03来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯  近日,凭祥市人民医院消化内镜中心通过急诊胃镜手术,为一名11个月大的女婴取出胃内一枚鱼钩。


  当天下午,家长将患儿送到凭祥市人民医院就诊,称孩子在玩耍时误吞了放在一旁的鱼钩,出现恶心反应。


  医生通过胸片检查,发现鱼钩已进入女婴胃里。自治区人民医院消化内科驻点医师在会诊时了解情况,同时将情况向自治区人民医院常驻专家汇报。鱼钩极其锋利,且形状不规则,急需行急诊胃镜手术取出异物。


  医生将情况同患儿家属沟通后,确定了胃镜治疗的操作方案。在该院儿科医师的配合镇静下,该院消化内镜中心团队迅速帮助患儿行胃镜下异物取出术,顺利取出约10*15mm的鱼钩。


  该院消化内镜中心医生介绍,儿童误吞异物的案例时有发生,但误吞鱼钩的案例十分罕见。因鱼钩结构的特殊性,鱼钩吞入腹中,因肠胃的蠕动极易引起钩尖刮伤胃壁,造成胃出血等后果。所幸在凭祥市人民医院消化内镜中心医护人员的努力下,成功找到了误吞的鱼钩并顺利将之取出,避免孩子受到更加严重的伤害。


  据了解,该院早前还曾处理误吞鸡、鸭骨头,鱼刺,打火机,钉子等病例。医生特别提醒广大家长,遇到小孩误吞异物的情况,及时就医,切忌自行错误处理,更不可放任不管,必须通过专业的内镜下异物取出术将其取出,避免造成胃肠道梗阻、消化道出血等。(和静)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号