您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥市人民医院核酸实验室正式投入运行

时间:2020-08-17 10:05:04来源:崇左新闻网-左江日报

图为自治区医疗机构现场指导组到凭祥市人民医院进行新冠病毒核酸检测和流行病学调查培训指导。

 

  凭祥讯  根据自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部有关文件精神,经上级部门批准认证及生物安全和基因扩增专家现场指导、审查,近日,凭祥市人民医院核酸实验室获得批准备案,并正式投入运行,成为崇左市第二家能独立开展核酸检测的县级综合医院。


  为了提高核酸检测水平和效率,以适应凭祥市疫情防控需要,凭祥市人民医院将病理科暂时改造为核酸检测实验室,克服资金及人员等困难,耗时两周加急改造临时实验室,在双人单班的前提下实现上午采样、下午检测、次日报告,减少转运时间,提升周转效率。在实验室改造、设备准备的同时,检验科工作人员也在进行防护物资的准备、检测仪器操作使用培训和生物安全培训。该实验室实现了试剂准备区、样本处理区、扩增和结果分析四区分隔,达到了国家规定的相关要求。


  据悉,凭祥市人民医院核酸实验室目前日检测样本容量最大可达96份。遵循“应检尽检”和“愿检尽检”原则(“应检尽检”:发热门诊患者、新入院病人及其陪护人都必须进行核酸检测;“愿检尽检”:市民可按照自愿自费原则到医院进行核酸检测),截至8月13日,该实验室已完成4943例新冠核酸样本检测。(和静)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号