您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥法院青少年法治教育基地迎来首批“小客人”

时间:2020-08-13 10:37:09来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 8月6日,凭祥市人民法院青少年法治教育基地迎来了第一批“小客人”。来自凭祥市林源农庄夏令营的47名小学生,在相关负责人的带领下走进凭祥法院青少年法治教育基地参观。


  活动中,“小客人”们认真观看了图文并茂的法治宣传板、生动直观的禁毒主题微电影,带队老师并就“什么是毒品”“毒品的危害”和“如何拒绝毒品”进行了深入浅出的解读,使“小客人”们深刻认知毒品,珍爱生命,拒绝毒品。


  据悉,本次参观主要以禁毒为主题,通过参观展厅内陈列着的各类毒品模型,吸食毒品的工具,毒瘾发作的情景模拟等,将严肃的禁毒教育主题寓于生动的展示体验中,使禁毒宣传教育深入人心,进一步加深青少年法治观念,加强法律意识,树立法治信仰,同时也为有效地预防犯罪,贯彻落实全面依法治国,营造了良好的法治氛围。 (冯富才 王玲娜)

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号