您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

友谊关口岸国际道路运输管理处组织开展《中华人民共和国民法典》专题培训学习

时间:2020-08-10 15:54:37来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实推动《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)的学习,为建设人民满意交通提供坚实法律保障,近日,友谊关口岸国际道路运输管理处组织全体人员开展《民法典》专题培训学习,特邀法律专业人士前来宣讲。


  宣讲过程中,授课老师从《民法典》立法背景、重大意义和成果、修订的内容新点、亮点等方面着手,围绕总则、人权、合同、婚姻家庭、物权、侵权责任方面的民生热点难点问题对《民法典》进行详细解读,案例切合实际,贴近生活,语言通俗易懂,引人入胜。课后还设置了现场问答环节,参加培训人员就生活中关注的婚姻、继承、居住权等问题进行踊跃提问,老师耐心解答,形成良好的学习互动氛围,取得良好的培训效果。


  本次培训具有很强的针对性和指导性,进一步增强了干部职工的法律知识,营造了浓厚的法治氛围,对于强化法治理念,切实提高干部群众运用法治思维、法治方式推进工作的能力和水平具有重要指导意义。该处干部职工表示,要把学好《民法典》作为当前的一项重要任务,深刻认识颁布《民法典》的重大意义,更好地用《民法典》指导工作实践,进一步提高国际道路运输工作的管理水平,做好《民法典》贯彻实施的宣传者、实践者、推动者。 (韦 政)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号