您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明: “双节”期间市场红火、供应平稳

时间:2020-10-09 11:11:52来源:崇左新闻网-左江日报

  本报宁明讯 (记者 刘华恋 潘帅江 林耀群)10月1日是国庆节,也是一年一度的中秋节。近日,记者在宁明县城的大型超市、农贸市场等处看到,不少群众纷纷前来采购月饼、饮料、蔬菜、水果以及各类鲜肉等物品,过节的气氛十分浓厚。


  在宁明联华超市,记者看到,货架上各类产品琳琅满目,超市里每位顾客都选购了不少产品。据超市店长助理许艳青介绍,超市在一个月前就对市场进行了专门调研,并提前准备各种物资,以保证节日期间货源充足,物价平稳。同时,超市还通过“套活鸭”和购物返代金券等方式促进群众消费。除了严把货物质量关之外,超市还积极配合县市场监督管理局开展检查工作,确保产品质量安全。


  在宁明农贸市场,粮油蔬果各类产品应有尽有,前来购物的人络绎不绝。市场里,叫卖声、交谈声此起彼伏,现场一片火热。在这里,除了常见的瓜果菜品之外,手工制作的沙糕、月饼、米肠、粽子等各色地方特色小吃也深受消费者喜爱。不少销售者表示,近段时间以来,产品销量都有明显上升,收入可观。消费者也表示这里商品种类齐全,想要的产品基本可以买到。


  据了解,“双节”期间,宁明县市场开发服务中心采取了给予摊主减少摊租、提供便利服务等措施,保证市场供应平稳,进一步促进消费。同时,为了保证群众“舌尖上的安全”,该中心还实行轮岗值班制度,对市场进行不间断巡逻检查。此外,该中心还积极配合县消防、市场监督管理局等相关部门开展各项市场检查工作,以保障市场秩序安全稳定。

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号