您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县检察院召开检察官业绩考评工作会议

时间:2020-10-09 10:37:00来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯  近日,宁明县人民检察院召开检察官业绩考评工作会议。该院检察官业绩考评委员会委员参加会议。


  会上,与会人员学习了最高人民检察院党组书记、检察长张军关于检察官业绩考评工作的讲话精神,传达学习最高人民检察院、自治区人民检察院对检察官业绩考评工作的部署和要求,并结合宁明检察院《检察官业绩考评实施细则》,对各部门拟定的考评实施细则进行了细致的讨论,重点对指标设置、计分规则等方面存在的问题进行修正和完善。


  会议要求,要进一步加强学习研究,充分认识开展检察官业绩考评工作的重要性和必要性,认真学习、全面领会、深刻把握最高人民检察院《关于开展检察官业绩考评工作的若干规定》精神,及时组织部门人员对检察官业绩考评指标和计分规则开展再模拟、再讨论、再研究,切实将考评工作抓实抓细抓出成效。


  会议强调,检察官业绩考评工作是落实司法责任制改革和员额制改革的重要措施,能促进检察业务管理,提高检察监督能力,具有重要意义,要进一步完善考评项目,对宁明检察院《检察官业绩考评实施规定》《检察官业绩考评实施细则》的内容进一步细化,科学分配计分、换算及权重项,使计分规则更加合理,进而促进案件质量、效果向更高层次发展。要进一步明确工作机制,将业绩考评实施细则规定的目标任务层层细化分解,将目标任务量化落实到具体责任人。要建立每月通报制度,定期公布得分情况,定期进行分析研判,在“每月一测、每月一评”的基础上,对指标规则进行“一月一调整”,不断促使检察官依法正确履行职能,提升执法办案能力。(黄秋桃)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号