您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县检察院:“认罪认罚+速裁程序”推动办案步入快车道

时间:2020-09-25 10:39:07来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 9月21日,宁明县人民检察院提起公诉的3件适用认罪认罚从宽制度并建议法院适用速裁程序的危险驾驶案,在宁明县人民法院公开开庭审理。庭审全部采纳检察机关提出的量刑建议,并当庭进行了宣判。2名被告人被判处拘役2个月,并处罚金2000元;1名被告人被判处拘役3个月,并处罚金5000元。宣判后,3名被告人均表示认罪服法,不上诉。

 

  该3起案件是宁明县检察院运用“认罪认罚+速裁程序”新模式办理的刑事案件。每件案件自受理到法院作出判决用时不到7个工作日,整个庭审过程不到20分钟,平均每件案件开庭审理用时约6分钟。


       认罪认罚从宽制度和速裁程序的运用,加快了检察机关的办案节奏,减少了审前羁押,对被告人从快处理、从宽量刑,有效保障了认罪认罚被告人的合法权利。


  宁明县检察院将以此为契机,进一步深化诉讼改革,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,在确保案件质量的基础上,真正贯彻落实认罪认罚从宽制度,加大适用速裁程序,优化司法资源配置,切实提高办案质效。 (何江云)

 

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号