您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明举办农村电子商务培训班

时间:2020-09-18 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯  9月7日至11日,宁明县在该县县委党校举办为期5天的农村电子商务培训班,来自全县各乡镇的贫困家庭劳动力、高校毕业生、个体工商户、返乡创业者、电商转型企业人员等共50余人参加培训。


  培训期间,讲师用通俗易懂的语言,给学员们讲解了农村电商发展现状及趋势、玩转抖音短视频、直播带货实务、电商平台的优势等知识,以及如何进行网购、网上开店流程、网店装修流程等实用技能,并结合实际案例,分析了特色农产品的经营理念、产品包装、文化底蕴、营养价值、销售技巧等。


  “培训有助于我们学会在现代电商网上销售自己的农产品,带动周边的群众一起脱贫致富。”学员陈永妙说。


  “通过这次培训,我已经成功开设了淘宝店铺,并学会了使用抖音、快手等流量软件进行推广。”某快递收发站负责人梁燕说。


  下一步,该县还将继续深入全县各乡镇办班开展农村电子商务培训,推进电商扶贫行动,帮助更多群众实现脱贫致富。(陆铁山 马永翔) 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号