您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明让“小微权力”在阳光下运行

时间:2020-09-08 10:23:10来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)向基层”微腐败“亮剑
宁明让“小微权力”在阳光下运行


  宁明讯 今年以来,宁明县纪委监委紧紧围绕群众关切、急需解决的问题,以“零容忍”的态度惩治基层“微腐败”,切实维护群众利益,规范“小微权力”,让小微权力在阳光下运行。


  该县纪委监委加强来信、来访、网络举报及“一库通”智慧监管平台举报等媒介推广和运用,不断畅通信访举报渠道,方便群众举报反映问题。坚持县纪委监委领导班子接访、领导干部带案下访和领导干部到贫困村蹲点调研制度,及时了解群众所思所想,“面对面”为群众答疑解惑。充分发挥巡察利剑作用,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、农村财务管理、扶贫领域工程项目建设、扶贫资金管理等方面,推进脱贫村和未脱贫村巡视巡察全覆盖,全面拓宽问题线索来源。


  该县纪委监委积极以县纪委监督检查为纽带,紧扣监督主责,以日常工作定期监督、重大项目全程监督、重要点位嵌入监督等新模式,畅通村务监督员直接向上级纪检监察机关反映问题线索的渠道,全方位发挥村务监督委员会的作用,破解当前基层社会治理中模式单一、力量不足、效能不优等问题。


  该县纪委监委出台实施“分区管理 分片包干 责任连带”工作机制,把13个乡镇、13个纪检组划分为7个片区,每个片区由该委一名领导班子成员担任片区长,负责对所联系乡(镇)、派驻纪检监察组的业务指导、人员组织与调配、联合办案、联合监督等工作。各片区还通过“实战代训、上下联动、密切协作,优势互补”的方式提高纪检监察干部监督能力和案件查办能力,不断提升末梢监督实效,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题,严防“小微权力”在基层横行。


  今年以来,宁明县各纪检监察机关在扶贫领域立案查处各类违纪问题24件,给予党纪政务处分26人,免职处理2人,通报曝光典型案例7 批次18人。(黄承豹 黎静)


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号