您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

两级检察院联手督促检察建议落实宁明县殡葬祭祀品市场整改效果明显

时间:2020-09-04 11:21:02来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 今年3月,宁明县人民检察院与宁明县市场监督管理局联合开展殡葬祭祀用品市场专项检查,发现该县祭祀品市场上有大量违法使用人民币图样并印有领导人图样的冥币在销售。


  为此,宁明县检察院向该县市场监督管理局发出诉前检察建议,建议其在全县范围内,开展一次销售仿制人民币图样冥币违法行为的督促检查活动,并依法处理相关违法行为。


  对此,宁明县市场监督管理局高度重视,成立整治销售仿制人民币图样冥币专项领导小组,于今年4—5月在全县范围内,开展销售仿制人民币图样的冥币违法行动大检查活动,制定了相应的长效机制,保障长效运行。


  为进一步落实检察建议,净化祭祀品市场,市县两级检察院于中元节前后对检察建议的落实情况进行了回访,发现被抽检的店铺已经没有违法使用人民币图样的冥币在销售。同时,两级检察院干警还对广大人民群众进行了宣传,引导消费者进行文明祭祀活动,不购买违法违规的仿制人民币及印有领导人图样的冥币,并提醒经营者依法经营,禁止销售仿制人民币及印有领导人图样的冥币。(林彦岑 付冬连)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号