您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县税务局: 落实税惠政策助力退役军人创业稳发展

时间:2020-08-23 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 “今年受新冠肺炎疫情影响,我们的经营受到一定冲击。随着国家税收优惠政策及时落实,经营压力得到缓解,让我们更有底气地坚持下去。”宁明县顺达文具百货商行负责人李国芳说。


  2018年,退役后的李国芳成立了宁明县顺达文具百货商行,开始了自己的创业之路。通过两年的努力,商行小有规模。但今年受疫情影响,商行面临着货物积压、资金短缺的困境。


  宁明县税务部门上门服务,为李国芳及时落实了国家对个体工商户复工复业增值税减免等政策,宁明县顺达文具百货商行获得了1.33万元税费减免,部分抵消了疫情对经营的影响,商行营业额得以逐步恢复。


  在这次疫情中,像宁明县顺达文具百货商行一样,不少企业经营压力较大,一些退役军人的创业就业稳定受到了影响。针对这一情况,宁明县税务局通过深入驻地营区、辖区内企业,为即将退役的军人和正在创业的退役军人送去国家对自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策和支持复工复产税收政策。


  据悉,近年来为了鼓励退役军人创业就业,国家持续出台了一系列扶持退役士兵创业就业的政策,减税费降成本,支持退役军人创业稳发展,取得较好效果。


  “现在国家的政策越来越好,对退役军人创业就业支持力度很大,我们商行已连续3年享受退役军人自主创业税收优惠,每年能减少1.44万元的成本。”李国芳说。


  好政策需要落实落细,下一步,宁明县税务部门还将推出退役军人涉税费服务绿色通道、微信群一键咨询、税管员“一对一”宣传辅导等服务套餐,用贴心服务助力退役军人在创业就业之路走得更稳、更远。(李丽莉)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号