您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

南方电网宁明供电公司筑牢农网施工安全“防护墙”

时间:2020-08-18 11:13:47来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 “如果现在开展的是蹬杆抢修工作,那么现场危险点有哪些?你所负责的工作有哪些安全风险?如何正确执行安全‘十个规定动作’……”这是8月14日,在南方电网广西新电力集团宁明供电有限公司农网施工队“保命”培训现场,公司配网专责培训老师对全体参培人员的现场考问。

 

        为确保全县农网工程项目安全实施,从源头上预防事故发生,南方电网宁明供电公司从强化安全教育、强化现场风险管控和强化现场监督考核等方面入手,以“理论授课+实际操作+现场考评”相结合的方式,组织参与农网建设的外施工单位集中开展“保命”技能培训,进一步加强施工人员安全技能和意识,筑牢农网施工安全“防护墙”。在培训现场,南方电网宁明供电公司配网专责培训老师按照广西新电力集团有关“保命“技能培训评价考核标准,以学、练、考贯穿培训始终。通过模拟施工现场进行考问,重点检查施工现场安全交底情况是否落实到位,现场危险点预控措施落实情况和安全措施是否符合现场实际等,让培训考核“零”接近于真实施工现场作业,确保施工人员“保命”技能人人过关,个个达标。
 
        据了解,参加此次“保命”培训,共有来自参与宁明县农网工程建设的业主项目部、施工单位、监理单位负责人和现场施工人员共70余人。在实操考评中,学员们互相观摩交流,及时发现短板和不足,让大家“保命”技能得到进一步掌握和提高。“以前安全考试总感觉是书本上的知识,好看不中用。现在的现场实操、现场考问都是我们自己正在做的事情,这样的培训更接地气。有了这些保命技能,我今后现场作业更放心了。”参加“保命”培训的广西国电建设工程有限公司负责人陈曦如是说。(周贻刚 农宛徵)
编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号