您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县疾控中心对集中医学观察隔离酒店开展消毒技术培训

时间:2020-08-10 15:50:40来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 为做好入境人员集中医学观察隔离酒店消毒工作,有效防范境外新冠肺炎疫情输入,8月6日上午,宁明县疾控中心对该县8家定点隔离酒店负责人、管理人员和消毒专职人员,以及疾控中心负责隔离酒店专班人员、消毒小组人员50余人进行消毒技术培训。


  培训会上,宁明县疾控中心有关领导向大家讲解了新型冠状病毒肺炎病原体、传播途径及临床表现、集中医学观察隔离酒店必要性、酒店消毒技术、消毒流程、入住隔离酒店流程和常见消毒剂配制使用等内容,对酒店消毒工作提出了明确要求。会议强调,在现场处置过程中一定要做好个人防护措施,确保一线人员及其家人健康安全。


  此次培训进一步规范了各项工作流程,让参会人员学到了更多消毒知识,有利于集中医学观察定点隔离酒店后续规范开展入境人员的管控和服务工作。(刘颖)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号