您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县检察院召开上半年工作总结暨党风廉政建设工作会议

时间:2020-07-07 11:25:28来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 7月1日,宁明县人民检察院召开上半年工作总结暨党风廉政建设工作会议。


  会上,该院党组书记、检察长冯荣飞对上半年工作进行回顾,对当前检察工作面临的形势和任务进行科学分析和研判。会议要求,全院干警要进一步解放思想、强化担当,注重办案质效,转变工作作风,以崭新的精神风貌,再担当再作为,推动检察工作再上新台阶。


  就如何全面推进党风廉政建设工作,会议要求,要把党的政治建设摆在首位,确保党对检察工作的绝对领导。要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为做好各项工作尤其是党风廉政建设工作的基本遵循,落实到具体检察工作各个环节。要深化“两个责任”落实,推动全面从严治检。院党组要认真履行主体责任,落实《中国共产党党内监督条例》,强化执纪监督意识,积极履行监督职责,真正以严的标准、严的措施约束党员领导干部和机关党员。要全面加强纪律作风建设。持续深入开展全面从严治检“五查五整顿”专项行动,深入开展巡察反馈有关问题专项治理整治工作,持之以恒地严格执行中央八项规定,强化8小时以外的监督,密切关注四风问题,加大对形式主义、官僚主义整治力度,深入推进自身反腐败工作,确保检察机关风清气正。要加强协作配合,推进内部审计工作。深入学习贯彻上级有关文件精神,探索借助地方政府审计机构力量、购买社会服务等方式,逐步推进内部审计工作开展。要提升干警素能,推进专业队伍建设。加强思想政治建设,进一步抓好本部门本条线意识形态工作落实,同时履行好对意识形态工作的监督检查职责。加强队伍组织和素能建设,以“五个过硬”为目标,充分利用检答网、读书会开展自主学习、互助交流,努力提高队伍履职能力。(黎吉花)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号