您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明扎实开展问题线索“清零”工作

时间:2020-07-06 10:00:50来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯  “大起底排查出桐棉片区有3条问题线索和2件信访举报未办结。现在已全部销号……”近日,宁明县纪委监委桐棉片区对扶贫领域问题线索和信访举报件“清零”工作进度进行通报。


  为深入推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理,实现扶贫领域信访举报、问题线索“清零”工作任务,宁明县纪委监委对2018年以来的问题线索和信访举报处置工作进行一次大起底,大排查,对巡视巡察反馈移送、上级转办交办、大数据监督检查发现的问题线索及来信来访举报开展“回头看”,确保问题线索、信访举报处置无遗漏、无死角。


  为实现“清零”任务目标,该县纪委监委主要负责人组织召开工作部署会,把责任落实到片区、乡镇,压实到个人。按照地域相近原则,把各乡镇(农场)、派驻机构、委机关各科室划分为7个片区,每个片区由县纪委监委一名领导班子成员挂任片区长,主要负责本片区存留问题线索和信访举报处置“清零”工作指导。要求各片区长做到底数清、方向准、行动快、建立专项台账、按时限完成、逐件对账销号。


  “清零”工作根据干部管理权限、轻重缓急、问题性质,进一步明确将中央扫黑除恶督导移交、巡视巡察移交及扶贫领域线索优先办理、快查快结,并安排专人负责、分类管理、动态更新。按照“一案一分析、一案一方案、一天一过问、一周一报告”的“四个一”工作法全力推进。对“清零”工作进展迟缓、办理成效不明显的片区“咬耳扯袖”,该提醒的及时提醒。要求各片区守好责任田,确保问题线索、信访举报查结一件、销号一件。


  截至目前,全县各级纪检监察机关共处置扶贫领域问题线索和信访举报462件(条),给予党纪政纪处分116人。


  “要在完成扶贫领域信访问题‘清零’的基础上,切实提高问题线索处置和信访件办理质量,以强有力的举措严惩基层‘微腐败’,持续巩固提升脱贫攻坚工作成果,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。”该县纪委监委主要负责人表示。(黄承豹 黎静)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号