您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县检察院开展“党的生日话职责 边关检察护公益”主题党日活动

时间:2020-07-03 09:48:25来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 7月1日,宁明县人民检察院第二检察部组织本部、第三检察部党员、入党积极分子到宁明县爱店镇,开展“党的生日话职责 边关检察护公益”主题党日活动。


  活动中,该院党组成员、副检察长曾勇带领该院干警与边防公安干警对中越界碑和边境拦阻设施进行巡查,并向边防干警宣讲公益诉讼检察职能,以及公益诉讼在保护界碑和其他国防设施、维护国防和国家公共利益方面所做的工作。


  活动通过重温入党誓词,让党员回想起对党的庄严承诺,牢记为人民服务的使命,更加坚定自己的理想信念。


  活动中,该院还通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向边防公安干警、群众宣讲关于破坏国防、军事设施方面的典型案例与法律知识,增强群众对公益诉讼检察的知晓度,扩大群众对保护公共利益的参与度,引导群众共同守护国家边境安全。
(付冬连 林彦岑)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号