您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明县人大常委会调研组到宁明县检察院开展专题调研

时间:2020-06-19 10:24:46来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 6月17日,宁明县人大常委会副主任钟清文一行13人到宁明县人民检察院,对该院今年以来工作进展及落实认罪认罚从宽制度改革工作情况开展专题调研。


  调研组实地查看该院开展认罪认罚从宽制度工作相关资料并召开座谈会。宁明县检察院党组书记、检察长冯荣飞,党组副书记、副检察长郑文,宁明县法院、公安局、司法局、律师事务所有关人员参加座谈会。


  会上,冯荣飞汇报了该院今年以来检察工作情况。郑文对该院落实认罪认罚从宽制度工作情况进行介绍。与会人员对该院检察工作给予了充分肯定,并围绕开展“法治进校园”活动、推进落实认罪认罚从宽制度等工作提出意见建议。


  调研组对该院今年以来在检察业务、队伍建设等各方面工作取得的成效给予高度评价。就下一步工作,调研组要求,要紧紧围绕服务大局,充分履行检察职能,持续推进检察机关在全面依法治国中的作用,为平安宁明建设提供有力的司法保障。要稳步推进认罪认罚从宽制度适用,强化检察干警素质培训,提升认罪认罚从宽制度适用成效。进一步提高政治站位,坚持从严治检,倾力锤炼过硬检察队伍,全力维护社会和谐稳定。(何江云 曾宇诗)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号