您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

梦想一夜发财 不料落入法网

时间:2007-09-13 20:57:14来源:

    宁明讯 为了“走捷径”发财,韩某、赵某等3人竟做起使用假钞的“生意”。日前,当他们3人携“巨款”来到宁明县峙浪乡“做生意”时,不料被村民识破并报警,3人相继落网,并当场缴获假币8900多元。

    9月8日,宁明县峙浪乡峙浪街熙熙攘攘,这天正值峙浪街“圩日”。一名高个男子正与一黄姓村民“谈生意”。“这鸭子多少钱?我全买下!”见有生意做,村民黄某立即应答,并为鸭子称重。“一共125元,请给钱。”“高个子”付款后,起身匆匆离开了摊位。黄某收到钱后左看右看,突然,他尖叫起来:“假币!他给我的是假币,快追上他!”此时,宁明县峙浪边防派出所所长吴定志正带领民警巡逻至此,听到呼喊,巡逻民警快速追了上去,将“高个子”抓个正着,并当场从其身上搜出420元假人民币。

    经审查,“高个子”姓秦,今年35岁,系合浦县西场镇人。据其交待,其使用的假钞是从边境以低廉的价格购买的。秦某还供出了2名同伙——合浦县的韩某和钦州市的赵某,称他们还在宁明县某宾馆302房“等消息”。事不宜迟,民警们立即将情况报告宁明县公安边防大队,请求协助抓捕。8日下午,当6名全副武装的民警赶到宾馆302房时,2名男子正欲离开。“把他们拿下!”随着指挥员一声令下,民警们冲进房间,将2名男子牢牢制服,并从他们携带的行李包内当场搜出假人民币8900多元。

    经审讯,3名男子对使用假币的行为供认不讳。9月10日,韩某、赵某被依法刑事拘留,秦某被行政拘留。

图为犯罪嫌疑人正在指认假币。

(石佰华 蒋熹元 文/图)

编辑:
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号