您现在的位置:首页 > 宁明 > 宁明县新闻 > 正文

宁明积极开展“三大纠纷”调处工作

时间:2007-09-11 23:10:15来源:

化解矛盾纠纷 维护社会稳定

    宁明讯 今年以来,宁明县积极开展“三大纠纷”调处工作,化解矛盾纠纷, 有效地维护了全县社会稳定。截至8月底,该县立案调处“三大纠纷”案件65起,调解成功43起,调解率为66.1%;调解土地山林面积2885亩,挽回经济损失95万元;处理群众来信45件,接待群众来访58批253人次。

    为了做好工作,该县成立了“三大纠纷”调处工作领导小组和“三大纠纷”案件议决工作领导小组,制定了“三大纠纷”案件工作方案,将任务落实到相应的单位和个人,认真抓好“三大纠纷”案件的排查、摸底工作。为了能够及时了解和掌握全县“三大纠纷”案件的发展和调处情况,该县派员定期深入各乡镇和县直职能部门检查、指导和督促“三大纠纷”案件的调处工作,要求各乡镇和县直职能部门做好“三大纠纷”案件的排查和摸底。一旦发现土地、山林等权属纠纷,必须做好当事人的思想工作,防止矛盾激发和扩大,并尽快组织双方当事人进行协商调解,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。该县辖区内共有国营农林场5个,随着土地山林地价值的上升,周边村屯少数群众到农林场占地耕作种植,今年以来,周边村屯和农林场发生土地山林权属纠纷2起,影响了农林场正常的生产秩序,为此,该县组织力量进行调处,目前已经调结1起,正在调处1起。

    该县还认真做好跨县、市纠纷案件的调处工作。今年以来,宁明县发生跨县“三大纠纷”案件共8起,为做好这些案件的调解工作,该县积极与崇左市和邻近兄弟县的调处办开展协商,经过努力,目前已经调结4起,正在调处4起。

    (吕桂文 农国平)  

编辑:
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号