您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州举办“就业扶贫行动日”劳务输出招聘会

时间:2020-10-22 09:33:03来源:崇左新闻网-左江日报

图为招聘会现场。


  龙州讯 10月19日,龙州县在红八军纪念广场举办东西部扶贫协作龙州县——鹤山市“就业扶贫行动日”劳务输出专场招聘会,进一步贯彻落实就业扶贫工作,深入推进鹤山对口龙州就业扶贫工作向纵深发展,帮助农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”目标。


  据了解,此次招聘会主要面向建档立卡贫困家庭高校毕业生、返乡务工人员、易地搬迁户贫困劳动力、就业困难人员等有转移就业愿望的各类人员,为他们提供政策咨询、求职登记和培训登记等服务。


  在招聘会现场,应聘者认真了解企业和单位的用工情况和待遇,希望能找到一份适合自己的工作。农定彪和赵文杰是建档立卡贫困户高校毕业生,在工作人员的推荐下,当天来到了招聘会现场,了解县机关事业单位编外人员的工作岗位。


  据悉,参加招聘会的有鹤山市企业、崇左市中泰产业园企业、周边县市及龙州县企业等共40多家,提供就业岗位5000多个;参加招聘会的机关事业单位22个,提供公益性岗位、编外人员岗位及大学生就业见习基地岗位100多个;前来参加招聘的群众累计900余人,其中建档立卡贫困户500多人。当日现场达成就业意向241人,其中建档立卡贫困户27人,高校毕业生108人。 (黄爱洁 莫敦傢)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号