您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

一男子玩游戏时诈骗其他玩家的游戏币被批捕

时间:2020-10-20 10:10:29来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 韦某在玩网络游戏的过程中,通过虚构购买其他游戏玩家游戏币及装备的方式,合伙诈骗他人3000多元。近日,龙州县人民检察院以涉嫌诈骗罪对韦某批准逮捕。


  据悉,自今年6月起,韦某单独或与他人合伙,通过虚构购买游戏币及游戏装备的方式实施诈骗。8月某日,韦某在玩网络游戏“地下城与勇士”时,看到其他游戏玩家出售游戏币,于是韦某假称要购买游戏币,让该玩家将游戏币挂到某游戏交易平台出售。接着韦某联系谭某,让谭某使用QQ假扮成游戏交易平台的客服对该游戏玩家实施诈骗。最终,韦某、谭某合伙骗取了该游戏玩家3000多元,并在诈骗成功后将该游戏玩家拉黑。


  龙州县检察院经审查认为,韦某以非法占有为目的,合伙诈骗他人3000多元,其行为涉嫌诈骗罪,遂对韦某作出批准逮捕决定。目前该案正在办理当中。

 

  检察官普法:《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。 (吴佳财)


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号