您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州:启动“时间银行”养老志愿服务项目

时间:2020-10-09 11:16:37来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 近日,龙州县2020年“我们的节日·中秋”暨城南社区“时间银行”养老志愿服务项目启动仪式在龙州镇城南社区举行。


  据了解,“时间银行”养老志愿服务是一种新兴的养老服务模式,倡导“服务今天,享受明天”的理念,采取“时间储蓄”方式,让年轻人、准老年人及身体健康老人利用闲暇时间为有需要的老人提供必要服务,待今后自己需要时,可优先享受养老志愿服务,从而形成低龄扶高龄、一代帮一代的养老志愿服务模式。


  今年3月,该县城南社区被推荐为自治区“时间银行”养老志愿服务试点社区,在龙州镇党委和政府的指导下,该社区整合社区资源,组建“时间银行”互助养老志愿服务队,搭建居家养老服务平台,让尊老、爱老、助老的风气在社区蔓延,形成人人积极参与志愿服务的良好氛围。 (李柳桦 闭伟荣)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号