您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

龙州县检察院到玉林柳州来宾考察学习未成年人检察工作经验

时间:2020-09-25 10:43:43来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 9月13日至16日,龙州县人民检察院党组书记、检察长黄芳玲,龙州县教育局党组书记、局长陆彩英一行7人到玉林市陆川县、玉州区,柳州市柳北区和来宾市的合山市检察院,考察学习未成年人检察工作经验。


  在陆川县,考察组到马坡镇参观了陆川县检察院负责建设运营的陆川县青少年法治教育实践基地,全方位了解该基地的规划设计、功能设置、运营管理、板块内容等。该基地配有高科技的设施,将高科技的“动”与展板的“静”相融合,带给青少年前所未有的观感。该基地先进的设计理念、完善的板块功能,给大家留下了深刻的印象。


  在玉林市玉州区检察院,考察组参观了该院青少年法治教育展馆、未成年人检察办案工作区、心理疏导室、院史室等场所。这些场所都是该院检察长带领干警自行设计布局、制作文案、把关选料、选图配景的,这种做法既充分调动了干警的自主能动性,又节约了经费开支。该院有关场所的建设,为龙州县检察院正在筹建的青少年法治教育实践基地以及其他基础设施建设提供了宝贵经验。


  在柳州市柳北区检察院,考察组参观了青少年法治教育实践(体验)基地,基地未成年人检察大数据平台展示、数字化演示互动等内容让人耳目一新,倾力打造的“北检星光”未成年人检察品牌成效显著,大家纷纷询问具体做法,表示将在今后的工作中学以致用。


  在合山市检察院,考察组参观了该院未成年人检察办案区、宣告训诫室、心理疏导室等场所,全面了解该院的未成年人检察团队建设、心理疏导介入案件办理等工作情况。在该院新媒体工作室,考察组观看了该院自主录制、剪辑的各种未成年人检察宣传视频,并到演播室体验了“未检主播”的乐趣。


  每到一处,龙州县检察院考察组均同兄弟院召开座谈会,听取兄弟院介绍未成年人检察工作情况以及检校合作的做法。黄芳玲表示,通过此次交流学习,不仅开阔了眼界,也看到了差距,兄弟院的很多做法值得学习借鉴。她还叮嘱随行的人员要把学习到的好经验好做法与实际工作有机结合,努力创建龙州县检察院未成年人检察特色品牌。 (周丁山)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号