您现在的位置:首页 > 龙州 > 龙州县新闻 > 正文

崇左市湖南商会饮水思源助脱贫

时间:2020-09-23 19:57:42来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯  9月21日,崇左市湖南商会组织会员到龙州县武德乡近梅村看望驻村工作队员,了解近梅村脱贫情况,帮助当地群众解决困难,助力脱贫攻坚。


  近梅村辖6个屯,共有230户914人。2015年识别贫困户86户,贫困人口418人,贫困发生率为35.98%。经过几年的努力,贫困户陆续脱贫,现仅剩未脱贫户3户共8人,贫困发生率降为1.01%。


  当天,湖南商会会员与近梅村村干、驻村工作队员进行座谈,了解近梅村脱贫工作开展情况,就开展资助贫困学生、慰问退伍老兵、帮扶未脱贫户、推介本地农产品等活动进行了交流。当天湖南商会还决定给予村里未脱贫贫困学生每人每年3000元的资助,帮助贫困学子实现读书梦。


  湖南商会负责人表示,湖南商会依靠崇左这片热土发家致富,大家都愿为崇左脱贫攻坚作出应有的贡献,希望通过这次活动,鼓励更多的商会会员参与到决战决胜脱贫攻坚战中。(何健寿)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号