您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区组织观看电影《秀美人生》

时间:2020-09-18 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)江州区脱贫攻坚工作队员
从《秀美人生》中汲取榜样力量

 

  江州讯 9月11日,江州区组织脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员观看电影《秀美人生》,持续推进学习黄文秀同志先进事迹活动走深走实,教育广大党员干部和青年要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为打赢脱贫攻坚战凝心聚力。


  据了解,电影《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。


  从影片中,观影人员身临其境地感受到了优秀党员扎根基层、服务人民,用青春芳华践行共产党员初心使命的感人事迹。黄文秀同志平凡而又令人敬佩的故事让观看电影的所有人员深受感动,大家纷纷表示,要将心中的感动转化为奋发作为的动力,在今后的工作中要以黄文秀同志为榜样,践行初心使命,敢于担当、甘于奉献,为决战决胜脱贫攻坚,为走好新时代的长征路作出应有的贡献。


  驻那隆镇那内村工作队员黄秋月说,“看了《秀美人生》,我被黄文秀扎根基层、甘于奉献的精神深深感动了。黄文秀的生前,是所有驻村干部工作和生活的缩影,她的精神更是我们所有驻村干部学习的榜样。作为山区贫困村的驻村队员,我今后一定会继续努力,时刻铭记黄文秀体现的精神,心系群众,急群众之所急,在脱贫攻坚战中,不获全胜决不收兵!”(韦芳兰)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号