您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

新和华侨农场纪委加强督查防溺水工作

时间:2020-08-17 10:15:38来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 为进一步做好未成年人防溺水工作,近日,新和华侨农场纪委组织工作人员对辖区内防溺水工作开展情况再监督再检查。


  暑期里,该农场纪委工作人员每一天都敦促职工:“放假了,天气炎热,家长要看管好自己的孩子,不要让孩子离开自己的视线,更加不能让孩子到河边、鱼塘等水域玩耍游泳……”


  “防溺水警示牌要安装在危险水域的显眼处,且值班人员每天都要进行巡逻看护。”该农场纪委负责人说。该农场纪委重点对农场周边存在安全隐患的水域进行排查,检查值班人员的值守巡察情况,以及危险水域设立警示标志牌情况,以及水域边是否放置救生圈等简易救生设施,同时还检查防溺水和基本救护知识是否到位。对督查中发现的薄弱环节要求相关部门立即整改,并明确整改责任人和整改期限,切实筑牢防溺水工作防线。


  目前,该农场纪委对督查中发现的问题现场督办整改4个,提出指导性意见3个,对各管区负责人提醒谈话3人,安装警示牌15块,放置救生圈等简易救援设施6个,微信工作群发布防溺水知识信息30多条,大力营造预防中小学生溺水工作浓厚氛围,保障中小学生的生命安全,有效织牢防溺水安全网。 (古少玲)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号