您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区交通运输局:推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理获实效

时间:2020-08-14 09:20:46来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯  今年以来,江州区交通运输局不断筑牢廉政教育防线,聚焦关键领域,通过“内外兼修”推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效。


  该局结合“身边案例警示身边人”活动,深入开展领导干部职工警示教育工作,要求领导干部职工对照本职工作,强化廉政意识和法律意识,加强对党纪国法的敬畏之心,筑牢思想防线,转变思想工作作风,把“要我做”变成“我要做”,进一步打牢扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的内在基础。


  该局结合今年江州区脱贫攻坚成效优劣评比工作,扎实做好挂点帮扶村的脱贫攻坚各项工作,同时成立脱贫攻坚督察组,做好帮扶责任人的帮扶工作监督,确保该局脱贫攻坚帮扶工作落地、落实、落细。


  此外,该局还结合“抓系统、系统抓”工作,层层压实领导干部责任,强化扶贫资金的支付监管。今年以来,该局主动开展扶贫项目资金检查31次,系统梳理完善了2018年以来,扶贫项目资金的台账材料,规范了扶贫项目资金支付流程,确保扶贫项目资金能尽其用、善尽其用,从源头堵住扶贫领域腐败的可能。自江州区开展脱贫攻坚工作以来,该局没有发生一起扶贫领域腐败和作风问题。(杨志鹏)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号