您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

新和镇持续强化扶贫领域监督工作

时间:2020-08-13 10:33:22来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 今年以来,江州区新和镇持续强化扶贫领域监督工作,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。


  注重强化驻村纪律检查,转变干部作风。该镇通过个别谈话、民主生活会等多种方式了解驻村工作队员的思想、工作、作风、生活情况,对存在的苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题,及时组织开展集体约谈提醒1场次,个别约谈7人,批评教育3人。同时,该镇纪委联合镇扶贫办组织纪律督查小组不定期对各行政村(社区)第一书记(驻村工作队员)驻村工作纪律进行督查共11次,力促各行政村(社区)第一书记(驻村工作队员)严守驻村工作纪律,树立好驻村干部形象。
 

  注重监督扶贫政策落实、资金使用,提升扶贫工作实效。该镇通过查阅台账资料、入户走访和实地查访,加强对扶贫政策落实及扶贫资金管理使用监督检查,把“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”和扶贫资金管理使用作为日常监督的重要内容,坚持把监督的每个环节工作抓具体、抓深入,助推脱贫攻坚各项政策落地见效、扶贫资金使用规范。


  注重以督查确保责任压实,力促工作落实。该镇纪委对镇级及9个行政村(社区)整改《中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见》及《2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈广西问题》等扶贫工作任务督查9次,进一步压实帮扶联系人、驻村工作队责任,不折不扣贯彻落实镇党委关于脱贫攻坚的有关部署。(韦菊)


 

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号