您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江南街道:筑牢防溺水安全防线

时间:2020-08-04 10:28:31来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 “通过这节防溺水班会课,我懂得了不能在无安全设施、无救护人员的水域游泳,不要擅自下水玩耍,不能擅自下水施救,如果看到有人溺水,大声呼救是最好的办法。”这是暑假前,江州区第一初级中学1806班学生潘永晟在防溺水班会课上学到的知识。


  该班班主任韦燕飞介绍说,这次班会课,目的是加强同学们的防溺水安全教育,让他们学会更好地自救、施救,让每一个学生充分认识到安全的重要和生命的可贵。


  暑期是溺水事故易发期。暑假来临,为确保学生的安全,有效防范溺水事故发生,江州区江南街道对防溺水安全工作进行部署、落实,加强水系安全管理,多措并举,筑牢防溺水安全防线。


  在江南街道新民社区,有一群身穿红马甲、佩戴红袖章的防溺水义务巡视员。每年夏天一到,江南街道组织志愿者在辖区内重点区域、重点时段巡逻,加大监管巡查力度,积极开展入户走访,与家长、孩子们面对面交流,宣传防溺水安全知识,开展安全劝导工作,全力防范学生溺水安全事故的发生。


  据该街道党工委书记农文勇介绍,江南街道通过建立健全日常巡查机制,严格落实“日巡查”制度,配备37名专职防溺水安全巡查员,对街道辖区内的河流、池塘,特别是水口湖、左江、丽江码头等水域、危险地域和校园社区周边、前期发生过或可能发生溺水事件的重点区域开展日常防溺水巡查,加大巡查频次,做好巡查记录,及时发现并劝阻学生私自涉水行为,并通知学校、家长进行批评教育。(廖原 赵卫龙 叶楚)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号