您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区检察院到挂点村开展帮扶工作

时间:2020-07-21 10:19:23来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 近日,江州区人民检察院部分干警到挂点村——江州区那隆镇拾义村走访贫困群众,为他们解决实际困难和问题,并与拾义村党员群众共同学习习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神。


  活动中,该院党组书记、检察长吴培光领学了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,以及习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神。


  会上,检察干警与驻村工作队员、拾义村党员群众就拾义村未来的产业布局进行交流谋划,就如何巩固脱贫攻坚成果以及产业发展中的具体问题进行讨论。市人民医院派驻拾义村第一书记唐建强详细介绍了拾义村当前产业发展情况。江州区检察院派驻那隆镇那印村第一书记何政学结合检察工作实际,就如何更好地为打赢脱贫攻坚战提供司法保障和检察服务作发言。


  会后,检察干警与驻村工作队员分组走访拾义村的未脱贫户、低保户、危改户等20户贫困群众,了解贫困群众生产生活中遇到的困难和问题,一起研究解决措施。


  据悉,江州区检察院作为拾义村后盾单位,对拾义村进行倾心帮扶,累计投入资金和物资近10万元,支持该村村委项目建设,资助困难党员、留守儿童和贫困户,并组织青年党员、团员开展清洁乡村等义务劳动,为拾义村的脱贫和发展提供支持。2019年底,经贫困村脱贫摘帽认定,拾义村“十一有一低于”各项指标达标,实现整村脱贫摘帽目标。(吴林芳)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号