您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

自治区检察院督导组到江州区检察院督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-07-21 10:14:32来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 7月16日,自治区人民检察院党组成员、副检察长黄继平率扫黑除恶专项斗争督导组到江州区人民检察院,督导扫黑除恶专项斗争工作。市人民检察院党组书记、检察长刘缨一同督导。
会上,督导组传达了全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会、全国检察机关扫黑除恶专项斗争案件办理推进工作电视电话会议精神,认真听取江州区检察院扫黑除恶专项斗争“六清”工作汇报,对下一步工作提出指导意见。


  督导组要求,要提高政治站位。以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉把扫黑除恶专项斗争作为政治任务抓紧抓实,一把手要落实好“第一责任人”的责任,把好涉黑恶案件质量关,按照上级规定的时间对案件进行清结。要认真落实全国扫黑办工作部署,精心组织,狠抓落实,同向发力,全力做好重点线索、重点案件及重点问题整治、台账整理归档等工作,迎接全国督导检查。要严把案件质效。办案组成员之间要加强沟通,形成办案团队,对办案情况一周一过问,阅卷指导,确保案件处置不出现碎片化,全面审查案件证据,对定性进行分析论证。要健全工作机制。围绕扫黑除恶“六清”工作部署,针对十大重点行业存在的突出问题,深挖问题根源,制发检察建议,推动源头治理。


  刘缨代表崇左市扫黑除恶专项斗争领导小组进行了表态发言。她说,在下一步工作中,将坚持问题导向,提高政治站位,做到思想上高度统一,行动上凝聚合力。自觉对标党中央部署要求,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在工作全局的突出位置。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感紧迫感使命感。强化责任担当,持续发力,深入推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,确保涉黑恶案件顺利办结,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战。
(李亭静)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号