您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区扎实推进市容市貌整治工作

时间:2020-07-04 10:26:43来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 今年以来,江州区主动顺应新形势,积极探索新路子,扎实推进市容市貌整治工作,取得良好成效。


  面对复杂多变的城市管理情况,江州区按照“一般时段一般管、早晚时段重点管”的思路,加强巡查管控,坚持审慎包容执法方式,采用“三色”工作法,即第一次予以指导帮助,发放“粉色”宣传单;第二次予以教育提醒,发放“黄色”提醒单;第三次发放“白色”处罚告知单,规劝引导好流动摊贩,依法依规予以处罚,让守规者有钱赚、违规者有代价。


  对放开的特色街区、临街的排档、烧烤店的管理,江州区坚持分类施策,形成“一街一策、一点一法”的管理模式,实行“三二一”管理制度,即:“三个一律”,一律使用室内无烟生态烤炉;一律不得占用盲道、消防通道,不得超范围摆放桌椅;一律自觉保持店铺周围环境清洁,不得乱扔垃圾乱倒泔水。“两个引导”,店铺经营者一要引导顾客文明就餐,不影响周边居民生活;二要引导顾客有序摆放车辆,不乱停乱放,不影响交通。“一个一百分”,建立监管积分制度,对店铺经营者实行“一月一打分一评比”,满分100分,低于80分以下,将责成整改一周。


  对临时便民市场(点)内摊贩的管理,江州区实行“五个一”管理方式,即“一周一抽签分配摊位,保障好便民市场(点)有序竞争;每个便民点配一组城管队员巡查监督;每个摊位签订一份承诺,自备一个垃圾桶,铺好一张防污布”。要求每个摊贩在进场时要做好登记备案,自备垃圾收集桶,签订文明经营承诺书,承诺按规定做到摆放整齐,铺设无纺布等防污设施,每天经营结束,及时打扫清理垃圾杂物、撤回防油无纺布,确保摊点周围整洁干净,做到“摊走地净”。 (李金云 黄昀璐)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号