您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区法院联合检察院司法局 对社区矫正人员进行回访帮教

时间:2020-07-02 16:47:27来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯  6月23日至24日,江州区人民法院联合江州区人民检察院、江州区司法局对辖区内社区矫正人员开展回访帮教活动。


  活动中,江州区法院刑庭法官们前往驮卢镇、罗白乡及在该院2号法庭,以法制课的形式对社区矫正人员进行思想教育。法官们在课上强调,全体社区矫正人员今后要坚决杜绝犯罪,如果在缓刑期内重新犯罪,将要收监服刑;要珍惜司法部门给予的机会,认真学法、懂法、守法,严格遵守社区矫正相关规定,积极改造,踏实做人,塑造一个全新的对社会有用的自我。江州区检察院、江州区司法局有关工作人员分别结合《中华人民共和国社区矫正法》的相关内容以案说法,告诫社区矫正人员要珍惜机会,服从管理,履行义务,希望他们能平稳度过矫正期,回归社会。


  课后,社区矫正人员纷纷表示,一定痛改前非,严格遵守法律法规及社区矫正相关管理规定,积极配合社区矫正工作,按时参加社区矫正活动,自觉接受教育改造,让家人放心、让社会放心。


  近年来,江州区法院不断延伸司法服务,先后开展普法宣传、对社区矫正人员回访帮教等活动,以减少他们再犯罪的可能性,帮助广大社区矫正人员以守法公民的全新姿态顺利回归社会,进一步促进辖区和谐稳定。

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号