您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

新和镇对扶贫领域进行遍访督查

时间:2020-06-23 10:05:19来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯  近日,江州区新和镇纪委结合《江州区2020年脱贫攻坚“户户过”活动实施方案》精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题,对照“四不摘”要求,组织工作组进村入户开展遍访督查,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。


  “大哥,您家里有几口人?您的帮扶联系人和您宣传了2016年以来享受的扶贫政策?……”“扶贫干部在扶贫工作上有落实不到位的地方,您都可以和我们反映,这是我的电话……”遍访督查过程中,每到一户,该镇纪委书记石玉春都与贫困户亲切交谈,询问他们在生产生活方面存在的困难,深入了解扶贫领域中是否存在吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领以及履职不到位、帮扶不充分等问题线索。


  “只有走到群众家中和他们拉家常,才能更直接地了解群众的想法,更清楚地知道群众的难题是否有人帮助解决,让监督的眼睛更加明亮。”石玉春说。


  “下一步,我们将继续保持脱贫攻坚工作职责不变、力度不减、标准不降的要求,进一步压实工作责任,加强脱贫攻坚作风建设,推动脱贫攻坚决策部署不折不扣落实,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”该镇党委书记卢鹏表示。 (黄秀葵)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号