您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区人民法院公诉5人非法经营一案

时间:2020-06-19 10:27:36来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 近日,由江州区人民检察院提起公诉的被告人黄某某、韦某甲、韦某乙、蒙某某、莫某某等5人非法经营一案,法院以非法经营罪判处黄某某、韦某甲、韦某乙、蒙某某、莫某某等人有期徒刑8个月至1年8个月不等,并处罚金5000元至2万元不等。


  2018年起,黄某某从韦某甲处非法购入免税某品牌卷烟,并将卷烟藏在莫某某家杂物房内,由莫某某帮助管理、送货。黄某某将卷烟销售给韦某乙、曾某某等人。韦某乙通过微信将卷烟贩卖给蒙某某,蒙某某通过微信朋友圈发布视频或图片兜售卷烟给多人,从中赚取差价。根据群众举报,2019年10月25日,公安机关在南宁市某小区内将正在交易的韦某甲、黄某某、莫某某当场抓获,并查获各类卷烟799条,价值7万余元;在韦某乙、蒙某某、曾某某处查获尚未销售的卷烟共计400余条,价值3万余元。经计算,黄某某等5人涉案金额共21万余元。
 

  《中华人民共和国刑法》第二百二十五条规定,违反国家规定,未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或没收财产。
 

  检察官提醒:烟草属于国家专营、专卖物品,只有获取经营许可证后才能在线下从事运输、销售等经营活动,而通过微商、淘宝等线上渠道销售,更是国家明令禁止的。大家切勿为贪图利益,而陷入非法经营的陷阱当中。 (梁婉仪)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号