您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区综合执法局遍访贫困户解民忧

时间:2020-06-19 09:32:18来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 近日,江州区综合执法局领导班子在开展遍访贫困户活动中了解到,江州区江州镇板麦村那垌屯贫困户吴秀兰今年61岁,一个人供养孙女读大学,年纪大,文化程度低,生活困难。于是,为她申请公益性岗位,在村里做保洁员,每个月有1000元收入,缓解了家庭困难。


  连日来,江州区综合执法局领导班子顺应脱贫攻坚新形势新要求,在所挂包村江州镇板麦村持续开展遍访贫困户活动,先后对73户贫困户进行走访,形成了入户走访常态化工作格局。每到一户走访,该局领导班子成员都细致地查看贫困户生活条件,与贫困户面对面交谈,宣传江州区各项惠农和扶贫开发政策,引导贫困群众摆脱意识贫困和思路贫困,转变思想观念,理清发展思路,增强脱贫致富的信心和决心,激发加快发展的内生动力。


  小项家住江州镇板麦村那垌屯,父母离异,从小与患有慢性病的父亲相依为命。由于家境贫苦,他多次萌生辍学外出打工的念头。为此,江州区综合执法局领导和驻村第一书记、工作队员以及帮扶人,多次入户家访谈心,安抚小项,告知其读书的重要性,消除思想顾虑,并帮助其父亲完善慢性病有关资料,申请慢性病卡,享受门诊慢性病报销政策,减轻家庭负担。近日,小项终于返回学校读书了。(陆华勇 黄昀璐)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号