您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区政府办推动人才工作高质量发展

时间:2020-06-19 09:14:35来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)拓宽培育渠道 优化提升服务
江州区政府办推动人才工作高质量发展


  江州讯 今年以来,江州区政府办积极传承爱才、惜才、敬才、重才的优良传统,通过坚持党管人才、拓宽培育渠道、优化提升服务三项措施,引进人才、留住人才,有效推动人才工作高质量发展。


  建立党管人才工作机制。该办把人才工作列入《政府办2020年党组工作要点》,坚持把党管人才工作与业务工作同部署、同推进,凡涉及人才工作的重要事项都提交政府办党组审定。同时,实行谈心谈话工作机制,党组书记每月坚持对列入人才储备的干部开展谈心谈话,通过谈话深入了解人才、发现人才、关心爱护人才。不定期召开政府办人才工作学习培训会,引导人才进一步从思想上、政治上向党组织靠拢。


  拓宽培育渠道,打好育才“组合拳”。实施人才梯队培育计划,组织政府组成部门和各乡镇党政办人员轮流到政府办跟班学习。建立AB岗工作制度,安排1名业务协调能力强的副主任和1名经验丰富的老干部与新引进的人才开展结对帮扶,让引进人才得到更好的成长和锻炼;强化党建引领,组织开展“三会一课”“固定党日+”“学习交流夜读”等活动,邀请政府主要领导开展“践行初心使命 恪守职责担当,争做新时代忠诚干净担当的好干部”为主题的讲党课活动,以党建促人才发展。
 

  做好人才服务工作。推荐人才到市政府办、大数据发展办跟班(顶岗)学习,或安排该办的跟班学习人才到综合、文电、信息等股室学习办文、办会、办事,或安排人才到现场会、开工仪式、征地拆迁等一线磨炼,不断拓展干事创业平台;落实人才待遇政策,对引进的重点人才,在住房保障、工资待遇、医疗保健等方面给予大力支持,切实改善引进人才的生活条件;开展人才培养“推优育苗”工作,持续完善正向激励机制。 (黄才怡)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号