您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

设“荐股”骗局行骗 江某某等4人被起诉

时间:2020-06-12 10:40:09来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 近日,江州区人民检察院以涉嫌诈骗罪起诉以“荐股骗局”骗取被害人钱款的江某某等4人。


  2019年下半年,犯罪嫌疑人江某某、甘某某、陈某某、吴某某在明知“芬吉平台”为虚假股票投资平台的情况下,在深圳市龙华区某小区出租房内使用手机、电脑等作案工具进行股票诈骗。4人首先跟某证券投资公司购买了股民微信群,变更为群主后,在微信群里扮演股民、讲师等角色,诱骗被害人到某虚假平台投资,并从投资者亏损的资金中获取提成。2019年6月份,被害人徐某某、黄某某等在4名犯罪嫌疑人的诱骗下,分别到犯罪嫌疑人推荐的平台投资了50多万元,后发现平台无法打开。4名犯罪嫌疑人从中获取返佣合计人民币34万元。目前案件在进一步审查中。


  在案件中,嫌疑人的套路为:通过购买股票微信群,锁定成功率较大的被骗人群,再通过虚假平台组织的所谓“股票专家”进行荐股、选股操作等宣传,吸引特定人员。之后骗子们自己分工合作,将特定被害人拉入专门微信群,扮演股民对老师进行热捧,称自己跟着老师赚了多少钱;扮演讲师对股票进行分析推荐,打消被害人的顾虑。被害人相信跟着投资可以赚大钱,最后获得被害人信任后,把虚假股票平台及跌率较高的股票推荐给被害人,让被害人将投资款汇入其控制的公司账号,再转入虚假平台,被害人的资金就在不知不觉中被亏损耗尽而不自知被骗。一旦有受损失的客户投诉、质疑,还有专人负责安抚情绪,避免客户报案。 (陆燕)


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号