您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区检察院联合江州区生态环境局开展“固定党日+”活动

时间:2020-06-09 15:56:12来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 6月4日,江州区人民检察院与江州区生态环境局到广西崇左白头叶猴国家级自然保护区,开展以“关爱自然,刻不容缓”为主题的“固定党日+世界环境日宣传”活动。


  参加活动的全体党员首先重温入党誓词,随后参观了白头叶猴展厅,通过讲解员的讲解和观看白头叶猴专题纪录片,了解白头叶猴保护区的基本情况、白头叶猴的生活习性及其栖息地保护情况。最后,党员们到周边村庄向村民发放保护环境、保护野生动物的宣传单和公益诉讼宣传手册等,现场回答群众在日常生活中遇到的生态环境法律问题,并鼓励群众主动提供生态环境和资源保护等领域公益诉讼案件线索。


  此次活动使党员树立了“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,提高了生态保护意识。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的思想,积极履职尽责,保护环境、保护野生动物,为生态文明建设贡献力量。(黄丽)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号