您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区创立90个家庭医生签约团队

时间:2020-06-09 15:50:04来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 今年以来,江州区认真贯彻落实关于家庭医生签约服务工作要求,积极探索创新签约服务模式,做实家庭医生签约服务,群众的幸福感与获得感不断增强。截至目前,该区共建立家庭医生服务团队90个,签约39774人。


  该区制定健康扶贫送医下乡工作马甲、健康扶贫团队联系卡和基本医疗有保障政策明白卡,卡片内置各乡镇卫生院、社区卫生服务中心二维码,贫困户通过扫描二维码,即可进行健康扶贫以及医疗保障方面知识的拓展阅读。结合开展第10个“世界家庭医生日”主题活动,不断增强群众对家庭医生签约服务的认同感,吸引群众主动参与家庭医生签约。


  该区落实62.5万元家庭医生签约服务常用药品经费,并免费发放到贫困群众手中。依据贫困户最近身体状况、用药情况,提供健康指导、健康教育、慢性病随访等公共卫生服务,进一步增强贫困人口对家庭医生签约的满意度与获得感。


  该区通过转岗培训、全科医师规范化培训、助理全科医师培训等途径,培养全科人才加入家庭医生团队充实团队力量。同时,坚持实施国家农村订单定向免费医学本(专)科生培养、本土化乡村医生订单定向培养工作,不断提升家庭医生质量,补齐家庭医生人才供应不足的短板。2016年以来,共累计培养医学本(专)科生100名,乡村医生102名。(韦芳兰 何迁映)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号