您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

罗白乡: 扎实做好危房改造工作

时间:2020-06-06 11:44:07来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 今年以来,江州区罗白乡充分发挥党员先锋作用,凝聚包村干部、驻村工作队员、村屯干部脱贫攻坚合力,多举措扎实推进危房改造工作,确保如期竣工并让危改户入住。


  “我的新房子安装门窗了,我住新房的梦就要实现了,心里特别开高兴!”近日,罗白乡枯隆村板饮屯贫困户陆任科说。陆升科的危房改造于今年4月上旬动工建设,由于政府统建速度较快,短短一个月的时间就把房子建好。


  为了做好危房改造工作,罗白乡充分发挥党员先锋作用,层层传导压力,制定“一户一策”方案,每天一通报,每天拍图片发到班子群、村屯干群,对25户危改户的进展情况进行跟踪,时刻提醒建筑队抓紧时间赶进度,形成你追我赶,迎头赶上的氛围。同时,对全乡建档立卡贫困户、残疾户、特困户等家庭安全住房情况进行摸排调查,加强沟通协调。此外,根据建设进度提前采购各种建筑材料,采用协同推进、倒排工期的方法,全力推进危房改造工作。目前,罗白乡9个村(社区)的25户危改房已全部实现封顶,6月底将全部实现竣工。(莫云芳)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号