您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

濑湍镇发放鸡鸭产业奖补30余万元

时间:2020-06-05 09:36:53来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 今年以来,江州区濑湍镇用活贫困户特色产业发展“以奖代补”政策,引导鼓励贫困户大力发展甘蔗、柑橘、猪、鸡、鸭等“5+2”特色产业实现脱贫致富。


  据了解,今年,江州区为鼓励建档立卡贫困户发展扶贫产业,出台了相关措施,对在3月31日前发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上增加50%的补助;对4月1日至6月30日期间发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上增加30%的补助。这一政策的出台,调动了群众发展产业的积极性。


  今年4月初,濑湍镇由镇挂村领导任组长,镇干部、镇直相关单位、村第一书记(驻村工作队队员)、村(社区)两委干部、产业指导员等为成员的验收组对贫困户的种养产业进行验收。目前,已经完成辖区养鸡、养鸭产业实地验收,该镇共发放产业奖补资金30.4893万元,受益贫困户125户。 (韦芳兰)

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号