您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区法院:巧用微信促调解 案结事了减诉累

时间:2020-06-04 16:13:27来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 近日,江州区人民法院太平法庭法官巧用微信调解审结了一起民间借贷纠纷案件,一次性解决了双方当事人之间的矛盾纠纷,取得良好的社会效果及法律效果。


  宋某于2019年4月份向廖某借款21700元,经廖某多次催促,宋某仅偿还6868元,仍有14832元未偿还。2020年4月,廖某起诉至法院,要求宋某偿还欠款14832元。


  案件受理后,按照原告提供的被告在江州区太平街道办的住址,无法送达法律文书,也无法通过电话联系被告。后原告重新提供被告的联系方式和住址,但因原告居住在南宁,被告在外省务工,双方到太平法庭出庭将耗费较大的人力、物力、财力。于是,主办法官黄红才依法向双方当事人说明可以通过微信的方式进行调解,以减轻双方的负担,廖某及宋某随即同意通过微信调解。被告自愿放弃15天答辩期、举证期,在此基础上,主办法官建立了案件调解微信群。在微信上,主办法官依法核对双方当事人身份信息,明确双方的诉讼标的额、诉讼权利义务等。在主办法官的主持下,双方当事人自行达成还款方案:被告同意当即通过支付宝转账还款5000元,余款9832元定于2020年7月1日前偿还5000元,2020年8月1日前偿还4832元,原告自愿负担案件受理费。法官按照双方当事人的调解方案,制作调解笔录拍照上传到微信,双方当事人在调解笔录图片上签字确认,快速且一次性解决了双方当事人的纠纷。(杨力 冯奕)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号